Планы на ближайшее будущее и Liebster Blog Award

Опубликовано в Записки интернет сёрфера
/
12 Ноя 2014

Приветствую вас, дорогие читатели, вот я и вернулся после столь продолжительного отсутствия. Те, кто следят за мной в контакте или в твиттере уже знают причину такой паузы в ведении блога, если же вы не входите в их число то в этом посте я расскажу и про причины и про планы, касающиеся моей деятельности и блога на будущий год. Данный пост будет не очень большим, так что не судите строго.

Ну пожалуй можно начать с того, чем я занимался всё это время. Дело в том, что я наконец серьезно взялся за свой первый полностью коммерческий проект, VK Line. В течении этого года я про него рассказывал, но все же более менее внятного объяснения я не давал, ну по крайней мере на страницах этого сайта уж точно.

vkLine

Vk Line — программа при помощи которой любой человек может оригинально оформить свою группу или страницу вконтакте. Я уже создавал подобного рода программы но в них было очень мало функций, да и те работали не совсем как я задумывал (о зато они были бесплатными). Сейчас же я прекратил их поддержку и объединил их в единый инструмент, а так же добавил множество новых функций и способов оформления, в том числе и те, которые просили пользователи бесплатных версий. Сейчас программа распространяется в виде двух версий: Lite  и PRO. Lite версия находится в бесплатном доступе, но имеет ограниченный функционал и назойливое окошко с предложением купить «полную» версию. Ну а в PRO реализованы все заявленные возможности но она вам обойдется в 210 руб, но сейчас действует скидка, по которой вы приобретаете её за 100 руб (актуально на момент написания поста). Сейчас проект уже окреп и приносит стабильный доход, чему я кстати очень рад. Подробнее о Vk Line Lite и Vk Line PRO вы можете узнать на официальном сайте или группе в контакте, там же вы можете купить или бесплатно скачать программу.

iblogis

Теперь, поговорим о моих планах на будущее и о том, что в скором времени произойдет с моим блогом. Не пугайтесь ничего плохого я не задумал, а скорей наоборот. Во первых я принял решение отказаться от всех способов его монетизации, с этого момента вы никогда не увидите тут ни рекламы, ни призывов скачать какие то курсы (ну если только ни не будут моими). Что касается контента, тут я тоже решил внести некоторые изменения, «Дневники интернет сёрфера» теперь станут именно дневниками, а не сборником уроков (или по крайней мере я постараюсь это сделать),  конечно же я не обещаю вам полное отсутствие обучающего контента, но с этого момента упор будет делаться в сторону личных заметок и новостной тематики. Хоть теперь посты будут выходит немнго реже, но я постараюсь их сделать более интересными и информативными, в любом случае, я постараюсь находить только новые, не разжеванные тысячами блоггеров темы.

Iblogis_new

Так же в скором времени блог потерпит кардинальные изменения в плане дизайна. С самого его создания я никогда полностью не переделывал его внешний вид, за все время у «Дневников» было всего два заметных преображения. В первый раз я изменил основные цвета сайта (из черного он стал серым), а во второй раз я сделал его более плоским, отказавшись от большого числа градиентов и фоновых изображений. Но за все время его существования я ни разу кардинально не менял самой верстки шаблона сайта, да конечно некоторые блоки в процессе его жизни были удалены, а некоторые наоборот добавлены, но на общей «архитектуре» сайта это не очень то и сказывалось.

Ну пожалуй я на этом закончу и давайте перейдем непосредственно к теме самого поста, а именно к номинации Liebster Blog Award. Началось всё так, в один прекрасный день на мой электронный адрес пришло письмо  с весьма неожиданной новостью. Влад Лемишко — автор блога amplay предал мне эту награду, за что я ему очень благодарен. И всё же, что из себя представляет эта награда:

Liebster Blog Award

Переводится с немецкого как «Награда любимому блогу». Она гуляет по интернету, переходя от одного блога к другому. Чаще всего ее вручают начинающим блоггерам с посещаемостью меньше 200 человек в благодарность за проделанную работу.

Получив такую награду, вы должны:
Поблагодарить блоггера (который подарил вам награду) в своей статье и поставить ссылку на его блог (можно неактивную или просто закройте ее в спец. теги)
Ответить на 11 вопросов, заданных тем, кто вас номинировал.
Также вы можете передать ее дальше 11 другим блоггерам, задавая им уже свои 11 вопросов.
Не забудьте уведомить тех, кого наградили!
Возвращать номинацию наградившему — нельзя!

Ну что же начнем, прежде чем передать эту награду другим блоггерам, я отвечу на вопросы Влада:

1. В чем смысл жизни?

Не думаю, что в полной мере смогу ответить на такой сложный вопрос, но постараюсь быть краток. ДЛя меня смысл жизни, это привнести в этот мир доброты и сделать его хоть чуточку лучше.

1. 2. Вы покупаете инфопродукты в интернете, как часто? Максимальная сумма за которую вы бы могли приобрести какой-нибудь курс? Если «нет», то почему?

Я пока ни разу не покупал какие либо инфопродукты в интернете, но я в тоже время не отрицаю их пользу, просто стараюсь познавать всё своими усилиями. Если же мне вдруг подвернется такой информационный продукт, за который я буду готов отдать деньги, то я их отдам. Цена же ведь не важна, когда товар окупается.

3. Почему вы сделали ставку на блоггинг, думаете в данной сфере может зарабатывать каждый?

Зарабатывать в блоггинге может каждый человек, главное хорошо знать свое дело и не отступать на половине пути.

4. Смогли бы вы ради денежной выгоды обмануть людей?

Нет. Любой обман — это плохо. Пусть даже ради денежной выгоды.

5. Инфобизнес, заработок на контексте или каким видите свое будущее в интернете вы?

Не думаю что в в ближайшем будущем такой вид бизнеса исчерпает себя, с течением времени появляется всё новая и новая информация и способы её применения, так что зарабатывать на этому будут еще долго.

6. Надоедает ли вам музыка, которую вы слушаете?

Нет , если музыка действительно нравится, вряд ли она надоест.

7. Интересные фильмы, которое вы смотрели недавно?

Уже даже и не помню, когда в последний раз смотрел фильмы, видимо сказывается подготовка к экзаменам.

8. Вам удалось на собственном опыте проверить, что «невозможное — возможно»? Как это произошло?

Пока с этим не сталкивался, так как считаю, что возможно всё.

Ваш любимый браузер? Почему?

В основном поочередно использую два браузера, это safari и Google Chrome. Но самым любимым считаю всё же Chrome, думаю о его достоинствах рассказывать не стоит, так как об этом уже все давно знают.

10. «Блоггинг — это своеобразная игра!» — вы согласны с этим?

Да, полностью согласен.

11. Что бы вы хотели видеть на моем блоге, чего ему не хватает? Найдите минусы и назовите их!

Если честно, то ни смог найти ни одного отрицательного момента на твоем сайте. И дизайн и верстка и контент, ни к чему не придерешься.

Итак, на вопросы Влада я ответил, теперь пожалуй задам свои:

  1. Как вы оцениваете свои результаты в блоггинге?
  2. Есть ли у вас увлечения помимо блоггинга?
  3. Как вы заработали свои первые деньги в интернете?
  4. Ведёте ли вы другую деятельность в интернете, помимо блоггинга?
  5. Как вы относитесь к социальным сетям?
  6. Вас когда нибудь обманывали в интернете?
  7. Любимая книга
  8. Кто вы по профессии? (на кого учитесь или будете учиться)
  9. Составьте собирательный образ современного блоггера.
  10. Достигли ли вы целей, которые ставили при создании своего блога?
  11. Вы когда нибудь пробывали программировать?

А теперь оглашу список блоггеров, которым передаю эстафету:

  1. Илья Гареев — dvarenysh-blog.ru
  2. Юрий Ваценко — vacenko.ru
  3. Лариса Мазурова — internetkapusta.ru
  4. Анатолий Севрук — good-seo.ru
  5. Никита Маковецкий — makoveckij.ru
  6. Артём Черкасов —  zarabotka.guru
  7. Михаил Музафаров — ulafull.ru
  8. Александр Михед — life-crazy.ru

Получилось чуть меньше человек, чем надо но думаю и столько достаточно. НА этом пожалуй все, с этого момента посты будут выходить гораздо чаше, а так же ждите заметных изменений в моем блоге, до встречи!

комментария 3 Добавить комментарий

  • Привет. Спасибо, за то, что принял участие!

    Достойные ответы, было интересно почитать! =)

    • Пожалуйста, было очень интересно 🙂

  • Новый дизайн. Зашел и не узнал!

    Круто! =)

Оставить комментарий