Продвижение через Google plus

Добрый день, дорогие читатели. На этот раз я хочу затронуть тему продвижения своего сайта в такой социальной сети, как Google plus. В данный момент она подает неплохие надежды как неплохая соц сеть не только для  рабочих коллективов, но и для простых пользователей. Несомненно, просматривать посты друзей и делиться информацией в Google plus удобно, но сегодня я хочу её рассмотреть как площадку, дающую множество возможностей для продвижения своего сайта.

Что такое Google plus?

google plus

Изначально Google plus создавалась как социальная сеть, которая должна была составить конкуренцию таким проектам как Facebook или MySpace, но со временем она превратилась единый инструмент для управления всеми сервисами Google. И правда, заведя единожды профиль в данной соц сети, вам открывается множество возможностей управления различными инструментами от гугла, например: analytics, подтверждение авторства, Adsense, Adwordsи другими. Но ключевой особенностью google plus является реализация возможности добавления пользователей в круги.

Круги

Наверно в них и состоит вся особенность этой социальной сети. Понятие «круги» немного отличается от стандартного понятия друзей в остальных социальных сетях. В Google plus они выполняют одновременно две функции — подписчики и друзья. Хоть тут и нет такого понятия как друзья, но оно равноценно взаимному добавлению в круги, то есть вы и ваш друг начинаете следить за новостями друг друга.

Гугл круги

Благодаря кругам, вы всегда сможете делиться ток информацией, в которой заинтересованные пользователи определённого круга. Например вы ведёте свой блог на несколько основных тем, пусть это будут: кулинария, путешествия и термодинамика. Согласитесь, не все любители путешествовать увлекаются термодинамикой, в таком случае лучше всего будет создать одноимённый круг и собрать в нём всех любителей путешествовать. В таком случает вам не только будет легче взаимодействовать с вашими подписчиками, но и существенно снизится показатель отписавшихся, так как каждый пользователь будут получать только интересующие его новости и ничего лишнего.

Темы

Благодаря темам (Sparks) вы всегда сможете найти найти людей со схожими интересами, они и являются вашей потенциальной аудиторией. Так же не забудьте заполнить свои интересы, таким образом ваша аудитория будет идти к вам на сайт и добавляться в круги, а так же видеть ваши посты в качестве рекомендуемых.

Темы

Для того что бы вас смогли находить по интересам, перейдите во вкладку «о себе» что находится на главной странице вашего профиля и отредактируйте информацию в разделах работа и история. После этого через некоторое время к вам сами начнут добавляться люди со схожими интересами, а направить их на ваш сайт не составит труда.

Кнопка +1

Такая кнопка должна стоять на каждом сайте! И это не просто ещё один «лайк» в  сети, от этого виджета на прямую зависят результаты поисковых запросов у ваших друзей. То есть если кто то кликнул по такой кнопке на вашем сайте, то та страница будет первой в поисковых запросах у всех его друзей, конечно же при условии что они ищут тоже что и оно или что то похожее.

google plus 1

Хоть данная кнопка и не постит ссылку вашего сайта на страницу пользователя, но она добавляет адрес страницы в рекомендации пользователя, которые смогут просмотреть все желающие, если посетитель не ограничил к нему доступ. Данную кнопку можно установить при помощи плагина The Google +1 plugin или же в ручную, но про это я расскажу в одной из следующих статей.

Контент

Даже те пользователи, которые заинтересованы в тематике вашего блога не добавят вас в свои круги, если на вашей странице будут только ссылки. Это правило я уже описывал в статье «как раскрутить группу в контакте» и похоже это правило действует на все социальный сети, ведь не даром говорится что контент — король интернета!

posts

Старайтесь не грузить ваших читателей и подписчиков большим количеством ссылок на ваши посты, публикуйте интересный новости по теме блога и разбавляйте из интересными картинками, это придаст вашей страничке в Google plus читабельности и уникальности. К тому же все профили по умолчанию индексируются гуглом и появляются в поиске по различным запросам, по этому приведённый выше совет позволит привлечь поисковой трафик на вашу страницу.

 Добавляйте в круги

круги

Не стоит просто сидеть и ждать подписчиков, старайтесь добавлять интересных вам людей в круги, многие будут отвечать вам взаимностью. Ищите близких по интересам людей и тогда вы не только сможете быстро набрать целевую аудиторию, но и обзавестись новыми друзьями и коллегами.

Вот статья подошла к концу, по моему Google plus со всеми его плюсами и минусами имеет полное право на жизнь. Конечно вам решать, продвигать свой аккаунт в данной социальной сети, но я бы порекомендовал заняться этим делом пока в ней не так много народу и в следствии этого более низкая конкуренция по сравнению с другими социальными сетями. Подписывайтесь на страницу В контакте и rss ленту. Рекомендую вам посмотреть интересное видео про Google plus, до встречи!

комментариев 30 Добавить комментарий

  • Всегда в Г+ кидаю ссылки на новые посты, также как и ВК, Твиттер и Фейсбук.

    • Ссылки это хорошо, но не стоит забывать что время от времени нужно разбавлять их текстом и картинками, а то страница может превратиться в сборник ссылок и никто не захочет добавляться в друзья и подписываться на новости. 🙂

  • Интересная статья, но мне кажется что в соц сетях легче продвигать товары и использовать их как торговую площадку)

    • Да, покупателей там предостаточно, в последнее время вообще стал замечать огромное количество подобных магазинов. Многим легче найти группу в соц. сети, чем бродить по интернету в поисках подходящего магазина.
      Но лично я не особо доверяю таким площадкам, всё же нет ни каких гарантий что вас не кинут, да и в большинстве случаев торговля идёт с рук.

  • А я считаю Гугл+ мощным и полезным сервисом.

    Кстати, там, когда ссылку вставляешь, то картинка сама появляется.

    Ещё там есть много сообществ, где можно выбрать интересные и публиковать там анонсы своих статей. И поисковая система Гугл очень любит ссылки оттуда, это же их сервис!

    • Разве не во всех соцсетях появляется картинка сама, когда ссылку вставляешь?

  • Анатолий, почти во всех сама появляется. Это верно подмечено!

  • Привет!

    Со статистикой посещаемости классно придумал, наподобие как у Борисова=)

    Я вначале аж охренел=)

    Но расширение для браузера тоже может выдать правду=)

    • Спасибо! Да, расширение может выдать правду, но я не от кого и не скрываюсь!
      В последнее время у многих наблюдаю такую штуку со счетчиком, вот и себе решил сделать. 🙂

    • Это как с подписчиками, зачем заранее палить сколько их у тебя=)

  • Кирилл, ты молодец! Очень мне понравилась фишка с посещаемостью!

  • Кирилл, только картинка там не отображается на той странице, где сам счётчик. Может только у меня?

    • Спасибо за замечание, всё поправил. Просто не правильно встроил график и от этого похоже видел его только я. 🙂

  • Анатолий, а кстати у вас на блоге моё расширение на браузере показывает что у вас 0 посещений. Уже несколько дней так.

    Охват аудитории, доля поискового трафика, ядро аудитории хорошие, а посещаемости нет. Там что то не то, или вы так тоже специально настроили, или счётчик так «глючит»?

    • Да, картинка глючит! А я думал о чем я забыл написать….=)

    • Ну такого быть не может, как минимум один я захожу 🙂

    • Посещаемости наверно не видно потому что не стоит, или скрыт счётчик от liveinternet, именно к нему обычно обращаются расширения.

    • Анатолий, я тоже к тебе захожу! Так что в твоем полку прибыло…

      Как минимум 2=)

      Вот так и высчитаем твою посещаемость=)

    • И я каждый день заглядываю!
      Так что четверо уже есть. 🙂
      Раз уж заговорили о посещаемости, есть вопрос. Ни кто не добавлялся в Bing? Какой с него трафик идёт?

  • Анатолий, я тоже захожу! Так что там надо счётчик настроить!

    Кирилл, я не добавлялась. А как там нужно добавится?

    • Вот ссылка на их панель веб мастера ssl.bing.com/webmaster.
      Что то страницы сайта упорно не хотят добавляться, возвращает ошибку «403 (Forbidden)». 😐

    • По Яндекс Метрике вообще 25 уже 🙂

  • Спасибо! А что значит:
    HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403)?

    • Ага, сейчас в службу поддержки хостинга написал, может подскажут что делать.

  • Кирилл, с Днём рождения тебя!

    Желаю продвижения, удачи, творческого вдохновения… и не только это, а ещё много много всех благ!!!

    • Лара, Огромное спасибо! 🙂

  • Никогда не делал акцент на продвижение через соц. сети. Думаю проблема в том, что для социальных сетей тематика интернет рекламы и SEO не совсем интересна, а мой сайт именно на эти темы и направлен. Все таки считаю что для узкотематических тематик соц. сети это не вариант для привлечения трафика. Поиск тут самое оно. Но если ссылки из соц. сетей могут поднять мой сайт, то в принципе как вариант можно рассмотреть. Мой коллега занимается разработкой приложений для соц. сетей, так вот на этом можно реально хорошо зарабатывать 🙂

  • Только начинаю с Гугл+ разбираться, так все непривычно там…
    Вот не поняла: «В Google plus они выполняют одновременно две функции — подписчики и друзья. Хоть тут и нет такого понятия как друзья, но оно равноценно взаимному добавлению в круги, то есть вы и ваш друг начинаете следить за новостями друг друга.»
    ЭТо значит, что при одностороннем добавлении уже за новостями друг друга следят?

    • Как все сложно! 😀

Оставить комментарий