Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг – передача каких-то процессов и функций компанией на обслуживание другой фирме, которая работает в данной сфере. В этой системе работают с помощью постоянного контракта – от 1 г.

Какие бывают аутсорсинги?

Существуют направления:
• IT-аутсорсинг – это программирование: разработка и сопровождение программы, создание сайта на языке HTML, настройка периферии (мышки, принтеры). Также это может быть разработка каких-то крупных вычислительных систем и другие.

• Производственный аутсорсинг – это передача своих функций под руководство других компаний. Например, производитель делает своё вино и выпускает под собственной маркой.

• Аутсорсинг бизнес-процессов – передача бизнес-процесса одной компании на обслуживание другой. Здесь очень сильная связь заказчиком и поставщиком услуг.

• Аутсорсинг управления знаниями – процессы, требующие глубокой аналитической обработки данных и тщательного изучения.

Какие преимущества проявляются в аутсорсинге?

1) На выполнение работы уходит меньше денег. Для работы не нужно привлекать специальные фирмы, а это значит, что нет необходимости начислять постоянную заработную платы, так же освобождает от страховых взносов и других сборов. А ещё компания берёт на себя все расходы, чтоб содержать фирму, из-за этого могут возникнуть убытки и прочее.

2) Исполнитель хорошо знает свою работу и выполняет заказ быстрее. В таких организациях специалисты стремятся выполнить свой заказ как можно быстрее. И люди там намного лучше обучены, поэтому и работа выполняется на более высоком уровне.

3) Все ресурсы направляются на основные вопросы. Это главное преимущество аутсорсинга, предприниматель сосредотачивается на коммерческой деятельности. При этом передаёт косвенные операции специалистам.

Какие недостатки имеет аутсорсинг?

1) Если в работе допускаются нарушения, то, исполняющий этот заказ, привлекается к ответственности. Это написано в договоре, но не каждый несёт ответственность. При сотрудничестве нельзя определить определённые обязанности. Исполнитель обязан исполнять все услуги, прописанные в договоре. Но при передаче часто включены самые разные действия. Можно сразу решить несколькими способами некоторые вопросы, которые выбирает клиент. Убыток можно возместить только после их причинения. Но если вы хотите получить реальные деньги, то это осуществляется только через суд.

2) Контроль обязателен. Часто аутсорсинги заявляют об освобождении предпринимателя от вопросов переданным специалистам. В действительности контроль необходим в поставленной задаче. Сейчас в секторе рынка услуги рассматривают не только хорошие компании, но и недобросовестные фирмы. Бывает такое, что получив оплату, исполнитель не работает, а только делает видимость этого.

3) Стоимость этой услуги довольно высока. Многие говорят об экономии, но чтобы нанять высококвалифицированного работника, нужны не малые суммы. Но если грамотно всё рассчитывать, то можно все расходы привести к минимуму, поэтому рекомендуется с такими фирмами работать начинающим бизнесменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *